Descrizione
Franciacorta Brut Millesimato Blanc De Noir
PROVENIENZA: Da vigneti situati nel comune di Paderno Franciacorta e Gussago.
VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut D.O.C.G. Blanc De Noir nasce da selezioni clonali di uve Pinot Nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione senza contatto con le bucce controllata in purezza a 17° – 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° – 14°) per almeno 36 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut D.O.C.G. “Millesimato” assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione.
SCHEDA ORGANOLETTICA: Perlage finissimo e persistente. Bouquet di frutti rossi, lampone e mora; minerale, con sentori di cioccolato. In bocca vivo e strutturato, lungo e persistente. Colore rosa pallido con riflessi ramati.
ALCOOL 12,5% vol.
ACIDITÀ TOTALE 6 – 6,5%
ESTRATTO 20 – 22 gr/lt
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