Dal Cannonau naturale al canto a tenore: l’edizione numero IX di Sorgentedelvino LIVE, in programma dall’11 al 13 marzo a Piacenza Expo, avrà uno spazio dedicato alla Sardegna, in cui sarà possibile conosce profumi, sapori, e tradizioni di questa magnifica isola, non solo vino , ma tanti prodotti dell’agricoltura e dell’artigianato legato alla cultura e al modo di vivere . Oltre ai produttori di vino e ai loro vini, l’isola sarda si presenta con olio, pane carasau, il pane tipico del centro Sardegna ed in particolare della Barbagia, formaggi come il fiore sardo dop, e altri sapori unici del loro terroir.
Sarà presente l’associazione Mamojà, che ha l’obiettivo di valorizare il terroir di Mamoiada e i prodotti che ne derivano: 300 ettari vitati a Cannonau ad alberello su terreni granitici a 700 m slm. Si amplia il ventaglio dei vignetti appunto verso il mare con i vini della provincia di Sassari e Oristano, note per la Vernaccia e per il Vermentino. I produttori presenti: Montisci, Sedilesu, Vike Vike, Cantina Canneddu, Francesco Cadinu, Famiglia Orro, Deperu Holler.